Como criar um Banco de Dados MySQL?

1. Acesse o Painel de Controle Cpanel  (http://seudominio.com.br/cpanel ou http://seudominio.com.br:2082 ) e clique na opção "Banco de dados MySQL".

2. Na tela seguinte em "Criar novo banco de dados", coloque o nome que deseja para o seu banco e clique em "Criar banco de dados". Após criado clique em "Voltar".

3. Abaixo em "Adicionar novo usuário", coloque o "Nome do usuário" que terá acesso ao banco de dados, "Senha", informe novamente a senha para confirmar e clique em"Criar usuário". Ao aparecer a tela de confirmação, clique em "Voltar".

4. Agora vamos adicionar o usuário para ter acesso ao banco de dados que acabamos de criar. No final da tela em "Adicionar usuário ao banco de dados", selecione o"Usuário""Banco de Dados" e clique em "Adicionar".

5. Na próxima tela você pode fornecer todas as permissões que o usuário poderá executar no banco de dados. Caso esteja utilizando um sistema gratuito como Joomla, Wordpress, Magento, etc., marque a opção "TODOS OS PRIVILÉGIOS" e para finalizar clique em "Fazer alterações".